校长李雪南为全校科级以上干部讲授专题党课

发布时间:2015-07-14

本站讯 7月13日上午,宜春学院2015年暑假务虚会闭幕会议在主教楼学术报告厅举行,校长李雪南为全校科级以上干部作了题为《践行‘三严三实’,当忠诚规矩干净担当的共产党人》的专题党课。校领导肖华茵、王宜安、龙进、彭外生、李明斌、蒋钰、周瑾晟,校党委委员、组织部长余新卫,校党委委员、党(校)办主任罗政出席了会议。

李雪南在讲话中指出,开展“三严三实”专题教育,既是我党对群众路线教育实践活动的深化,也是持续深入推进党的思想政治建设和作风建设的重要举措,更是严肃党内政治生活、严明党的政治纪律和政治规矩的重要抓手。扎实开展好“三严三实”专题教育,是一项重要政治任务,更是我校抢抓机遇、实干兴校、科学发展、实在发展的重要抓手。
李雪南阐释了“三严三实”的背景和主要内容,并对其深刻内涵做了讲解。讲座中,还结合习近平总书记指出的破坏党内政治纪律和政治规矩的“七个有之”、“五个比如”,联系我校实际进行了重点分析。
李雪南指出,中央开展“三严三实”专题教育,就是要抓住思想政治建设这个根本,强化领导干部转作风的自觉性,从思想深处把“严和实”的要求固化为行为习惯;就是要抓住领导干部这个“关键少数”,发挥领导干部表率作用,进一步形成以上率下的强大正能量;就是要抓住作风建设无止境这个基本要求,形成推进作风建设的长效机制
纪律执行,要“严”字当头;纪律建设,要“实”字当真。李雪南强调,各级党员领导干部要时刻把政治纪律、组织纪律、工作纪律、廉政纪律、群众纪律装在心上。风清则气正,气正则心齐,心齐则事成。当前学校正面临转型发展的历史机遇,全体党员干部要切实把三严三实的具体要求和学校转型发展的现实情况紧密结合,真抓实干,开拓进取,为实现学校构建地方性综合应用型大学的转型发展宏伟目标贡献力量。
(责编:何杰)