发布时间:2015-07-12

本站讯(文传学院供稿)7月11日上午,江西省首届广告学专业实践教学创新改革研讨会暨第七届全国大学生广告艺术大赛江西赛区作品评审会在我校召开。14名江西省广告高等教育的专家和2名业界专家集聚宜春学院,探讨广告学专业的教学创新,同时开展了第七届全国大学生广告艺术大赛作品评审工作。宜春学院校长李雪南、全国大学生广告艺术大赛江西赛区秘书长曾振华教授、文传学院万四华院长和姚晓龙书记等参加了本次活动的欢迎仪式。

李雪南校长发表了热情洋溢的欢迎词

李雪南校长饶有兴致地与专家探讨广告创意
宜春学院李雪南校长在本次会议上发表了热情洋溢的讲话,他站在中国品牌的塑造和传播的角度,对广告的创意性、科学性和社会责任性发表了独特的见解,同时还介绍了我校广告学专业“实战化,案例化、创意化、竞赛化”教学理念,以及该理念对学生的能力的提升和应用性人才的培养的作用。最后李雪南校长结合传统媒体转型发展与新兴媒体融合、“互联网+”的趋势,希望大广赛能带领我们的学生走进传媒革命的新时代。

全国大学生广告艺术大赛江西赛区秘书长曾振华教授介绍大广赛情况

广告学专业的教学创新研讨
全国大学生广告艺术大赛江西赛区秘书长曾振华教授介绍了江西历年参加大广赛的成绩和在全国的领先地位,并高度评价了宜春学院在大广赛中的优秀表现,并对我们学校长期以来支持这项赛事和承办本次会议与评审表示感谢。
随后,宜春学院文传学院殷娟娟教授做了《“拯救玉梅”实战教学案例》报告,南昌大学曾光教授做了《参赛·趋势》报告,全国大学生广告艺术大赛秘书长曾振华教授做了《依托教育教学改革,追寻广告教育梦想-----以能力为主线,多向融通式的“四元六化八制”广告人才培养模式 》报告。

上午的研讨会结束后,江西省赛区大广赛作品评审开始,评审专家分为四个组对4674件作品进行了认真评审。
本次大广赛作品类别有平面类、动画类、影视类、微电影、广播类、策划案和综合创新7个类别,在4674件作品中评出省级获奖作品573件,其中一等奖96件、二等奖173件、三等奖304件。这些作品即将公示,经过教育厅审核后,在七月底到北京参加全国赛的角逐。
全国大学生广告艺术大赛是全国规模最大、覆盖高等院校、师生人数最多、作品水平最高的国家级赛事。同时,也是我校能力竞赛的拳头项目,从2005年第一届大广赛开始,我校已经连续10年参加这项比赛。以我校广告学专业为龙头,协同广播电视学专业、播音与主持艺术专业和电视编导专业参与,先后有2000多人次参加了全国大学生广告艺术大赛,并获得包括全国一、二、三等奖在内的省级以上奖励120余项,获奖学生达600余人。

(责编:何杰)