青春梦 创业梦 中国梦——宜春学院首届“赢在校园”大学生创业大赛决赛圆满落幕

发布时间:2015-06-19

本站讯(学生记者 汪燕芳 梁文连)为进一步引导广大学生自觉树立正确的成才观、择业观与就业创业观,努力提升大学生就业创业能力,6月18日晚上7:00,由宜春学院、宜春市人力资源和社会保障局、宜春市工商局、共青团宜春市委员会主办,宜春学院招生就业处、宜春市劳动就业管理局、宜春市袁州区工商局、共青团宜春学院委员会承办的宜春学院首届“赢在校园”大学生创业大赛决赛在学术报告厅举行。
大赛伊始,全场座无虚席。本次大赛共有11支参赛队伍,每支队伍实力都很强劲。大赛分为四个流程:团队展示、现场抽题回答问题、评委评分、颁奖环节,各组选手选择了不同的方式进行展示,有的生动活泼,有的严谨干练,可谓各显风采。他们的良好精神风貌,高水平高质量的创业策划方案得到了在场嘉宾、评委和同学们的一致认可,现场气氛十分热烈。

以上组图为部分参赛队伍进行团队展示

以上组图为评委、学生认真观看团队展示作品
据悉,本次大赛分为大学生拟创业计划竞赛(未创业团队组)和大学生创业实践挑战赛(已创业企业组),我校对2项主体赛事均评出一等奖2名,二等奖3名,三等奖6名。最后,评委们为本次创业大赛做了精彩点评,肯定了选手们积极创新、勇于开拓、注重实践的创业精神并表达了对当代创业大学生的美好祝愿,至此,宜春学院首届大学生创业大赛决赛圆满落下帷幕。
附获奖名单:
一等奖:肖志勇    智农机械制造有限公司        理工
       黄 韬   宜春市安行租车租赁有限公司       经管
二等奖:王宇声      宜春微视窗工作室           经管
        张 龙         腾达家教中心            体育
        冉艳云           花花世界              化生
三等奖:毛端瑞     宜春学院阳光健身俱乐部      体育
        张甜甜       缘来相饰家居时尚馆        美设
        曾祥洲      宜春果果网络销售公司       理工
        钟 敏           AT省钱宝             理工
        马 露        倡想二手交易平台         化生
        曾 旭      宜春市粘盟科技有限公司     经管