省政府召开第十三届赣台经贸文化交流会筹备会议

发布时间:2015-06-19

本站讯 6月18日下午,在省政府第二会议室召开了第十三届赣台(宜春)经贸文化交流会筹备工作会议。副省长胡幼桃、省政府相关部门、部分地市领导、省市台办领导等出席会议,共同商定召开第十三届赣台经贸文化交流会的工作方案等事项。校党委书记肖华茵出席了此次会议。
经国务院台湾事务办公室、江西省人民政府决定,第十三届赣台(宜春)经贸文化合作交流大会(以下简称“赣台会”)将于8月18日至21日在宜春市举办。本届“赣台会”的主题是:发展升级、深化合作、突出青年、融洽亲情。与往届相比,本届赣台会的组织将呈现出新的特点,既有产业升级合作,又有宗教文化交流;既是两岸亲情融合盛典,又是两岸青年联谊的舞台。通过赣台产业合作与青年文化交流活动,推动赣台经贸文化深入交流与两岸同胞亲情深度融合,有利于把江西建设成为两岸经贸合作紧密区域、两岸文化交流的活跃平台、两岸青年的创业创新基地和亲情融合的温馨家园,进一步助推江西发展升级、促进祖国和平统一。
我校在本届赣台经贸文化交流会中,将承担两岸青年学生的联谊活动。目前,学校已召开了多次筹备会议,精心组织设计本次赣台青年学生的联谊活动,以活动形式新颖、活跃,便于两岸青年学生充分交流的原则,把活动组织设计安排好。学校希望通过此次活动的举办,让两岸青年学子增进了解,加深感情,建立友谊,在两岸青年学生中架起亲情桥梁,密切两岸青年学生之间的联系。
(责编:袁璐)