我校召开教育硕士专业学位授权培育点建设工作推进会

发布时间:2015-06-19

本站讯 我校教育硕士专业学位授权培育点建设工作推进会于2015年6月16日下午在文传学院会议室召开。副校长龙进、学科建设处处长彭智、文传学院院长万四华、副院长鄢文龙、培育点相关参与学院的负责同志及学科建设处有关人员参加了会议。会议由培育点牵头学院文传学院(师范教育学院)院长万四华主持。
万四华主要介绍了我校申报教育硕士专业学位授权点的目的和意义,分析了开展教育硕士专业学位教育的必要性和可行性。鄢文龙就学位培育工作前期赴江苏师范大学考察的收获与体会进行了重点汇报,并畅谈了培育点下一步工作的思路和设想。与会人员围绕着培育点建设工作提出了很好的意见和建议。
现场彭智给予了指导,他认为培育点下一阶段要着力做好以下几项工作:一是成立教育硕士专业学位授权培育点工作组;二是认真调研,反复论证,在掌握政策、摸清家底的前提下,确定重点申报领域;三是对照教育硕士专业学位授权点申报的基本条件查找不足,明晰建设思路,制定建设方案;四是结合学校实际,利用现有已安排的专项经费,集中力量,有针对性地加强开展建设。
最后,副校长龙进讲话。他指出,开展硕士专业学位授权点培育工作是我校近一时期推动学科点建设的重要工作步骤。他要求各有关单位要高度重视,在学科建设处的指导下,在文传学院(师范教育学院)的牵头组织下,周密安排,密切配合;要有“超前意识”,要善于抓住影响教育硕士专业学位授权点培育建设工作中存在的突出矛盾和主要问题,提出新举措、新办法,努力开展建设,为下一轮学位授权审核工作提前做好准备。

(责编:贺为)