宜春学院陈式太极拳培训班顺利开班

发布时间:2015-06-19

本站讯(学生记者 童颖智)6月15日晚,由宜春学院体委组织的陈式太极拳培训班在宜春学院北校区篮球场正式开班。宜春学院近百名太极拳爱好者参加了本次学习。
太极拳是一种身心兼修的健身运动,常练太极拳,有贯通气血、疏通经络、平衡阴阳、舒缓压力等健身效果。宜春学院体委为了促进我校全民健身运动的深入开展,引导教职工积极投身体育锻炼,提高教职工的生活品位,增强教职工身心健康水平,特举办本期陈式太极拳培训班。此次培训时间为6月15日开始到本学期结束,每晚8:00至10:00。

在体育学院副院长邓卫红教授的悉心指导下,学员们气定神闲,眼神清朗,站桩吐纳,运化阴阳。他们在一招一式中领略着太极拳的微妙,享受着太极舞动下身心的轻松。学习之余,邓卫红教授即兴表演了陈式太极拳老架一路完整套路。他行云流水的演练赢得了在场观众的阵阵喝彩。
近年来,“快乐工作,健康生活”的种子在宜春学院校园生根发芽。宜春学院体委先后组织开展了多期太极拳培训班,广大教职工参加踊跃。此类活动的开展,在倡导健康生活方式的同时,提升了师生精神状态,同时促进了和谐校园文化建设的开展。
(责编:贺为)