宜春学院大四学子献礼母校 用镜头诠释最美校园

发布时间:2015-06-18

阴差阳错的来到宜春这座城市,四年时光,因为有你们,我爱上了这里的一切。我自称是光阴记录者,大学四年通过相机记下了与你们一起的时光,特别想在毕业前夕留下些什么。
在学校宣传部老师的鼓励下,我把自己对宜春学院这几年的感受融入到了这部影片的拍摄中,当做最后送给学校的礼物。
我昨天做了个梦,梦到还在宜春,大学才刚刚开始,我站在凌云东路上,身后有人喊我的名字,我回头时,阳光有点刺眼,我看不清你们的脸,可我记得 那种感觉,说不出口的,但我会记一辈子的感觉。
当学生卡换成校友卡时,我知道要和你道别了,我的母校。四载青春收获一生记忆,此番年月,我定悉心珍藏。在重新启程之际,谨以此片献给我亲爱的母校——宜春学院。
 ——梁思恒

后记:一部《律动宜春》让很多人知道了“梁思恒”这个名字,这个用镜头记录美好,敢于执着梦想的邻家大男孩。当得知他最大的愿望是举办个人摄影展,学校党委宣传部毅然决然地首次为学生举办如此大型的专题摄影展,36块展板共155张照片,规模之大尚属首次。
梁思恒说,感谢学校帮他圆了一直想在毕业前举办摄影展的愿望,对于母校,他有着难以割舍的情谊,不知如何表达,唯有为母校送上一份专属他的礼物。
其实,对学校而言,帮有梦想的孩子实现他们的愿望,是学校教书育人的一种责任和使命,也是学校给予他们的礼物。
宜春学院不乏优秀的学生,有多次在国际大赛获奖的,也有屡获全国冠军的,还有多项发明申请国家专利的,他们的成功离不开学校的帮助和引导,而更为重要的是他们在学校学会了感恩,感恩老师,感恩母校,感恩社会。
有一种爱,叫传递,有一种精神,会传承!我们期待这种爱发扬光大,更希翼这种精神不断延伸……
四年时光一晃而过,轻声说再见,请记得曾经我们一起听花开的声音,一同度过的快乐时光,母校永远祝福你们!