宜春学院代表队在第四届POCIB全国大学生外贸从业能力大赛中获得佳绩

发布时间:2015-06-16

本站讯(学生通讯员 李文静 张黎明)近日,由全国外经贸职业教育教学指导委员会、商务部中国国际贸易学会主办的第四届POCIB全国大学生外贸从业能力大赛顺利落下帷幕。在与来自全国各地的本、专科高等院校的百余支参赛队伍、两千余名参赛选手经历了连续20天的激烈竞赛后,宜春学院经济与管理学院国际经济与贸易专业20名同学组建的宜春学院代表队在比赛中荣获团体三等奖。其中王淼同学表现突出,获得全国个人三等奖,为宜春学院争得了荣誉。
POCIB 全国大学生外贸从业能力大赛是国际贸易专业最高级别的专业大赛,旨在推动全国外经贸院校理论联系实际的教学改革,以仿真国际贸易游戏方式,实行在线网络竞赛,主要考核学生外贸实务能力,并给全国外经贸院校搭建互相交流、互相学习、共同提升的平台。
(责编:贺为)