我校举办第二届新进青年教师教学业务培训第六期专题讲座暨结业典礼

发布时间:2015-06-15

本站讯(记者 袁璐)6月12日下午,我校在行政楼四楼大会议室举办第二届新进青年教师教学业务培训第六期专题讲座暨结业典礼,党委委员、副校长李明斌教授出席典礼并主讲专题讲座。教务处、人事处、主管教学院长、全体学员参加典礼并聆听讲座。讲座由教务处处长王卫林主持。

李明斌以《我校教学工作面临的新形势和新任务》为题,围绕我校高等教育改革发展的历程、地方本科高校的转型发展、切实提高我校教学质量等三方面启迪新进教师要了解学校、定位自己,重视教学工作,要将人才培养作为工作重心。一句“练好内功 站稳讲台”道出了他对广大新进教师的期许和要求。
讲座结束后,举行了结业典礼。

在典礼上,教务处副处长张海帆对第二届新进青年教师教学业务培训工作做了总结,随后,学员代表、医学院新进教师廖珊发言。人事处处长陈德清宣读讲课比赛获奖名单,与会领导为其颁奖,最后,全体与会人员合影留念。

据悉,此次培训为期半年,培训的对象是2014年新进的青年教师,来自10个教学院和8个职能部门共40位青年教师。旨在进一步提升我校青年教师的教学能力,促进青年教师快速成长,建设一支职业素养好、业务能力强、教学水平高,具有创新精神的青年教师队伍,
(责编:贺为)