我校召开学位评定委员会2015年第一次会议

发布时间:2015-06-10

本站讯(记者 柯宣)6月10日上午,我校在行政楼四楼第二会议室召开学位评定委员会2015年第一次会议。校学位评定委员会主席、校长李雪南,校学位评定委员会副主席、副校长李明斌出席会议并讲话,各教学院负责人、教务处等部门参加会议。会议由李明斌主持。

会上,李明斌宣读本届校学位评定委员会组成名单。与会人员在分别听取教务处、继续教育学院、研究生处在学士学位和硕士学位拟授予审核情况的汇报后,审查并通过了学士学位和硕士学位授予名单。
随后,研究生处汇报了宜春学院第三批药学硕士研究生导师遴选评审工作,与会人员以无记名投票方式审批通过了第三批药学硕导名单。
李明斌指出,要明确学术评定委员会的职责,充分认识该项工作的重要意义,加强学位资源管理,既要“严肃认真”又要“以人为本”。他就下阶段学位评定委员会工作进行部署,强调相关部门要进一步加强学位授予工作管理,提高研究生教育、本科教育和成人教育质量。
李雪南在总结讲话中提出了具体要求:一是各位委员要把握学位工作的基本精神,严格按照评审文件要求,加强审核把关,规范评审程序;二是深入研究,跟踪国家政策以及在实际过程中的具体操作制度;三是工作前移,对学术委员会当年的工作要提前布置。同时要严格执行学士学位授予标准,敢于承担责任,建立健全我校学位授予质量监督、评估、保障和实施有效机制。

(责编:袁璐)