人力资源和社会保障部人才流动中心谢媛一行莅临我校调研

发布时间:2015-06-08

本站讯(记者 袁璐)6月8日上午,人力资源和社会保障部(以下简称“人社部”)人才流动中心副主任谢媛,人社部人才流动中心毕业生就业服务处李红义、李淑霞一行三人莅临我校就高校农村毕业生就业问题进行调研。
在校党委书记肖华茵及招就处等部门负责人的陪同下,谢媛一行实地参观考察了我校大学生创业孵化中心、创业学院、招生就业处的办公场所,招就处处长李菊花详细介绍了相关场地的建设与运行情况。在大学生创业孵化中心,谢媛饶有兴致地与学生就相关项目进行交流,对学生们自主创业所取得的成绩给予了充分肯定。

以上组图为谢媛一行实地参观并与学生们亲切交谈
参观结束后,我校在招生就业处会议室举行人力资源和社会保障部调研座谈会。招就处处长李菊花就宜春学院毕业生就业、创业工作情况进行汇报,并对我校当前毕业生就业创业基本情况、促进就业创业的措施、就业的形势等作了详细说明。
肖华茵对招就处工作前移予以肯定,并指出我校一半以上是农村的学生,他结合学生就业工作简要阐述了我校的五个特点:把培养学生的动手能力作为我校的重要任务来抓;市委、市政府、各单位与我校形成合力做好就业工作;学校生源地广阔促进文化大融合;近年来毕业生就业平稳;因为学科多元化,就业形势也呈现出多样化的特点。肖华茵还在讲话中就学生实习、创业等问题提出了相关建议。

肖华茵简要介绍我校就业创业情况和特点

谢媛肯定我校就业创业工作

学生代表发言
谢媛在听取我校汇报后发表讲话。她充分肯定了我校在大学生就业创业工作中所做出的努力,她指出,来我校参观很有收获,在鼓励创业中,我校积极行动,与政府各部门有效对接,同时,她希望我校进一步加大宣传力度,让学生更加了解政策;充分利用政策,让学生享受更优质的服务;通过打造就业服务品牌,让学生多方面的了解就业信息,择优就业。
座谈会上,学生代表也就自身就业问题进行了发言。
省人社厅人才交流中心主任刘克平,省就业局办公室主任傅贤惠,宜春市人社局副局长张洪锦,宜春市就业局局长余爱华、副局长易炳等陪同调研。
(责编:袁璐)