我校隆重举行2013届留学生毕业典礼

发布时间:2013-03-20

本站讯(记者 宣欣)3月19日下午,我校2013届留学生毕业典礼在学术报告厅隆重举行。校党委书记王晓春,副校长李明斌、蒋钰,国际合作交流处、医学院相关负责人出席了典礼。医学院教师代表、留学生辅导员、全体毕业留学生、全体在校留学生及部分家长参加了此次毕业典礼。毕业典礼由蒋钰副校长主持。

典礼开始,全场起立,奏宜春学院校歌。
医学院副院长彭少君致辞,她首先向毕业的58名留学生表示祝贺,向为留学生顺利完成学业付出辛勤劳动的老师表示衷心的感谢!彭少君指出同学们毕业之后,就将迈入社会,希望同学们学会在困境中修身,在逆境中成才;希望同学们够拥有光辉灿烂的人生,为自己、也为母校写下未来辉煌的篇章;希望同学学成归国后,将自己在华所学报效国家的同时,争做中印交流的使者。

外教代表和毕业生代表进行了发言。
李明斌副校长宣读了《关于准予2013届阿杰·拉蒲特等58名来华留学本科毕业生毕业和授予学士学位的决定》。

与会领导为通过印度执业医师考试的3位留学生代表颁发了宜春学院奖品。并为毕业留学生颁发了毕业证和学位证。

毕业留学生代表为母校赠送了纪念品,感谢母校培育之恩。
最后,王晓春书记发表了重要讲话。王书记首先代表学校党委、行政向顺利完成学业并取得医学学士学位的58名留学毕业生表示热烈的祝贺,王书记指出,同学们克服了生活和学习上的困难,脚踏实地、刻苦学习、苦练本领,专业知识日益丰富,实践技能不断提高,取得了优异的成绩。同时,同学们认真学习中国传统文化,积极参加校园活动,成为了校园一道靓丽的风景线。王书记最后提出了三点希望:一是希望同学们成为回报祖国和社会的有用人才;二是希望同学们成为传播中国文化的友好使者;三是希望同学们一如既往的关心支持母校发展。

(责编:贺为)