化生学院加强导师制建设 促进教学质量提高

发布时间:2009-03-05

本站讯(学生通讯员  曹凯李勇军 陈思瑶)为提高教学质量,培养创新人才,我校化生学院积极响应我校开展“教学质量促进年”活动的号召,加强“青年导师制”和“学生科研导师制”建设,力争把该院的教学工作推上一个新台阶。

据悉,“青年导师制“是由该院副教授以上资历的老师担任青年教师的教学科研导师,以教案编写,听课、评课,试卷审阅等多种形式进行指导,充分发挥该院中老年教师的“帮”“扶”“带”作用,帮助年轻教师更快地适应教学工作,使课堂教学更加规范。“学生科研导师制”则是老师和学生结成对子,帮助同学在选课、选专业,选教师及生活等方面给予指导和帮助,使他们更好地完成学业。

据悉,该院还将组织教师深入学习“教学质量促进年”的相关文件精神,进一步加强他们的理论教学和实验教学能力,为我校的“教学质量促进年”添砖加瓦。

(责任编辑:黄义强)