数计学院以学风建设促进教学质量上新台阶

发布时间:2009-02-26

本站讯(学生通讯员  黎芳2009年是我校“教学质量促进年”,为了深入贯彻落实的这一政策,我校数计学院积极动员部署,抓紧学习学校“教学质量促进年”的相关文件精神,全面着手开展以“学会学习、立志成才,天道酬勤、恒者唯胜”为主题的学风建设系列活动。力致通过学风建设系列活动的有效开展,提高该院老师的教学质量,培养学生严谨求实、刻苦钻研、勇于创新的精神。

为丰富学生的课余生活,该院将通过辩论赛、演讲比赛、电脑知识作品赛、数学建模选拔赛等各方式,充分发挥该院学生的专业所长,提高他们理论与实践相结合的能力,全面提升大学生的综合素质。。

此外,为了使师范生有一个充分展示自我的机会和舞台,更好地适应社会对人才的需要,该院还将针对师范生开展“三笔一话”“模拟课堂”等活动,全方位提升师范生的综合与执教应对能力。

诚信是一种良好的品质,感恩是一种美德。在此次活动中,该院特别注重学生的诚信感恩教育,并通过演讲、支教等多种形式,让学生学会感恩,懂得奉献。

该院还积极发动广大师生为教学质量促进年建言献策,力求通过广大师生的共同努力,使各项工作落到实处,将该院的教学质量和学风建设上一个新的台阶。

(责任编辑:黄义强)