生科学院召开首届适合中国养猪模式职业场长(经理)学习班寒假实习报告交流会

发布时间:2009-02-25

本站讯(学生通讯员 王静 高文静)224日晚,我校生命科学与资源环境学院举办的首届适合中国养猪模式职业场长(经理)学习班寒假实习报告交流会在主教楼三楼学术报告厅举行。该院院长刘苏铭、党总支书记江辉、副院长丁永电等领导老师出席了此次交流会,广州利生源生物饲料有限公司董事长张源生博士应邀出席交流会。该院各年级各专业近300名同学参加了此次实习报告交流会,其中包括实习班的32名同学。据悉,这32名实习生在寒假近一个月的时间里一直坚守养猪岗位,其中实习生中的11名代表针对实习做了详细的总结报告。

交流会上,他们纷纷发表自己的学习心得,从不同角度真切生动地讲述了自己在养猪场的学习与工作工作情况,与在座师生分享他们的见闻和收获。通过这段亲身经历和切身体会,他们懂得了理论只有通过实践才能真正掌握的道理,意识到忠诚、敬业、爱岗对一个人事业成功的重要性。天将降大任于斯人也,必先苦其心智、劳其筋骨、饿其体肤…”一名女实习生说,在寒假又苦又累又脏的日子里,我曾有过放弃的念头,但每次想到这句话,心里就有了克服一切困难的勇气和动力,坚持不懈的努力让我对未来的人生道路充满了信心。

11位同学真实的实习感受报告,令全场师生深受感动和鼓舞。当代大学生不应该过多的提及实习中的苦和累,而应在不断付出不断探索中找到兴奋感,成功就是做好每件事。作为一名高层管理者,张源生博士从当今社会的需要角度出发,对我校大学生的实习指明了方向,也为本次交流会画上了一个圆满的句号。

(责任编辑:黄义强)