学工处组织召开全校学工科科长会议 全面加强学生教育管理工作

发布时间:2009-02-25

本站讯(学工处 供稿)为配合我校“教学质量促进年”活动的顺稳开展,更好地组织开展全校学生管理工作,224日下午,我校学工处组织召开了全体学工科科长会议,就新学期学生各项教育管理工作进行安排。学工处副处长陈勇、钟学红以及各教学院学工科科长参加了会议。

会议首先要求各教学院学工科要切实加强寝室长队伍建设,并将在近期对全校寝室长进行素质与工作能力的专题培训。抓好学生安全稳定教育同样不容忽视,针对寝室安全,学工处副处长陈勇就杜绝寝室违章用电、防火防盗、校外住宿和提高学生自我保护意识等工作进行了强调。会议同时要求心理健康教育工作要强抓不懈,积极开展一些以寝室为单位的“手抄报”等活动学习心理健康知识,促进同学间的团结合作精神。此外,会议还要求各学工科要完善与规范各教学院的考勤制度,做好学生建设工作。

会议最后对我校副高、副处级“结对帮扶”活动的继续开展做了说明,并希望各教学院要注重贫困生的思想、学习及生活动态,切实做好学生教育管理各项工作。

(责任编辑:黄义强)