文传学院圆满完成2009年艺术类专业省外校考工作

发布时间:2009-02-25

本站讯(文传学院  供稿)223日晚,随着最后一个考点——湖北考点考务工作组的老师顺利返回学校,我校文传学院圆满完成了山西等五省区历时半个多月的艺术类专业的校考。在多个省份艺考热降温的形势下,该院在设点考试的省区取得了不俗的成绩,报名总人数超过4300人,比2008年增加15%

2009年文传学院艺术类专业考试,学校领导给予了极大的支持。在该院组织校考期间,校党委书记王晓春专程赴湖南考点巡视并看望了考务组的老师。王书记深入面试考场,要求主考老师严谨、认真、公正地评价每一名考生,为学校选拔优秀的生源当好参谋,并勉励大家再接再厉,克服疲劳圆满完成任务。王晓春书记在旁听了播音与主持艺术、广播电视编导等四个考场的面试后,对湖南的考生基础素质给予了高度评价。在湖北、山东考点,王萍涛副校长、龙进副校长都对该院的考试工作给予了具体指导。

据悉,今年我校文传学院共有播音与主持艺术、广播电视编导两个艺术类专业在山西、广西、湖南、山东和湖北等省区设点组织校考。为保证校考顺利进行,该院从去年下半年起就开始了招生工作筹划,组织了重点省区的生源调研和前期宣传。在确定考试考务人员后,安排了多次学习研讨,做好了统一评分原则及修订评分细则等前期工作,同时,加快了两个专业的面试及笔试试题库建设进程。

完成省外设点考试后,该院即将转入笔试阅卷和复核统分工作,两个艺术类专业的成绩,预定于4月初全部审定,届时考生可以通过学校网站及招生热线电话等途径查询。

(责任编辑:黄义强)