校党委书记王晓春为我校参加公务员考试面试学生作专题辅导

发布时间:2009-02-23

本站讯(记者 古海清)220日下午,由校招生就业处主办的宜春学院2009年公务员面试培训班在办公楼四楼会议室开班,已进入公务员考试面试环节的毕业生、准备参加下一次公务员考试的在校生及学校部分职工子女共100多人接受了培训。这是我校大爱育人、为毕业生就业助力的又一崭新举措。

(2009年公务员面试培训班开班)

(校党委书记王晓春亲自主讲

(校党委委员、副校长龙进主持)

校党委书记王晓春亲自主讲,校党委委员、副校长龙进主持培训班;校党委委员、纪委书记彭外生出席培训班;

王晓春先了解了已进入公务员面试环境的毕业生各自报考的岗位,根据各岗位的特点进行了辅导。王晓春说,公务员考试面试环境主要就是考大家的心态、应变能力、反应能力和条理性。参加面试时,大家一定要调整好心态,沉着冷静、坦然面对;声音要响亮、吐字要清楚、条理要清晰;要注意自己的仪表、仪态,做到落落大方、不卑不亢、精神饱满、神态自然。王晓春还列举了公务员考试面试中曾经出现过的题目,通过分析其内涵、梳理答题思路来指导同学们掌握面试答踢技巧,告诉大家答题时一定要镇定情绪,答出自己的素质、答出自己应有的水平;答题时要紧扣题目针锋相对,尽量使自己的回答内容丰满、依据充分。

(模拟面试的评委们)

(模拟面试现场)

(参加模拟面试的考生)

培训班上