中国教育报头版头条报道我校党委书记王晓春教授为大学生上“两课”新闻

发布时间:2008-12-18

本站讯(特约通讯员 邓彦)1216日中国教育报头版头条以“省领导听课督质量,大学生上课兴趣浓——江西省高校党委书记带头上两课”为题,重点报道了我校党委书记王晓春教授为大学生上“两课”新闻。文章说,1030,副省长孙刚赴宜春学院调研,专门听了一堂该校党委书记王晓春所上的《马克思主义基本原理》课,并要求把高校党委书记带头上好思想政治课作为一项制度坚持下去。

长期以来,我校高度重视大学生的思想政治教育,不断创新教育方式,有效地促进了中国特色社会主义理论的“三进”工作。特别是世界金融危机爆发以后,校党委见事早、见事快,始终坚持马克思主义指导地位不动摇,采取一系列措施,切实做好了新形势下的高校意识形态工作。

王晓春书记是省委十七大报告宣讲团成员,具有深厚的理论功底,十分重视高校的意识形态工作。到宜春学院担任党委书记后,王书记发挥其丰富的理论修养优势,一年以来,除了亲自为经管学院06级本科生系统讲授《马克思主义基本原理》课以外,还先后为广大师生做了8场精彩的形势报告和专题报告,内容涉及党的十七大报告、科学发展观、新党章、青年教师的治学与做人、新生的入学教育、领导工作与方法等方面,取得了很好的效果,深受广大师生的欢迎,得到师生们的高度评价。

(责任编辑:黄义强)