生命科学与资源环境学院认真组织教师学习十七届三中全会精神

发布时间:2008-10-15

本站讯(学生通讯员 吴曙光中国共产党第十七届三中全会于109——12日在北京举行。全会听取和讨论胡锦涛受中央政治局委托作的工作报告,审议通过了《中共中央关于推进农村改革发展若干重大问题的决定》。

1015日,我校生命科学与资源环境学院认真组织全院教师学习十七届三中全会精神,努力践行科学发展观。会上,宣读了《中国共产党第十七届中央委员会第三次全体会议公报》,并希望全体教师以积极认真的态度思索当今农业的发展趋势、如何为更好地服务地方经济。

据了解,作为我校特色学院之一的生命科学与资源环境学院前身为农学院,自成立以来为社会输送了大批农业科技人才。不仅如此,该院结合自身优势,立足专业特色,努力贯彻落实科学发展观,为地方建设做出了应有的贡献。2007年在市直单位首批选派科技特派员服务新农村建设中,该院徐智亮、罗晓明、胡月清等老师作为科技特派员进村服务。多年来,该院一直开展形式多样的涉农人员培训,提高农民生产技能的培训工作,如办班培训、插班培训、走出去辅导、到生产一线进行指导,多批次地培训了农村干部、农民种养户,用行动践行了高校为地方经济服务,取得了良好的社会效益。

(责任编辑:黄义强)