外国语学院高度重视入党积极分子培养教育工作

发布时间:2008-10-13

本站讯(特约通讯员 辛波澜  学生通讯员 王晶)为了做好学生入党积极分子的培养教育工作,自新学期开始,我校外国语学院高度重视,对入党积极分子的选拔与培养教育工作进行了有组织、有计划的准备,切实把这一工作落到实处。

该院党总支及学生党支部建立了严格系统的考核制度,根据学生的表现评定积极的优秀人才作为重点培养对象。该院的辅导员经常与入党积极分子进行面对面地沟通,及时指出他们的前进中的不足,鼓励他们进步。该院还结合“党代表”制度,由高年级的两名正式党员进驻到每个新生班级,与他们共同学习新《党章》、党的“十七”大精神,以及有关党的基本知识和理论。党代表还深入到学生班级、课堂、宿舍,及时了解学生的思想动态及日常表现等。据了解,各班98%以上的学生都积极踊跃地向党组织递交了入党申请书,纷纷表示要以党员标准严格要求自己,坚定共产主义信念,刻苦努力,奋发进取,成为社会主义合格的建设者和接班人。

外国语学院以认真严格的态度对待入党积极分子的培养教育工作,着力提高他们的思想觉悟和认识水平,在党的精神的指引下为构建和谐校园添砖加瓦。

(责任编辑:黄义强)