我校副处级干部资格竞争笔试今日举行

发布时间:2008-10-11

本站讯(记者 古海清)今天上午(1011日)9点,人文大305教室来了一批特殊考生,他们就是符合条件,响应学校号召参加学校副处级资格竞争的65名我校正科级以上干部。

考试开始前,校党委书记王晓春,校党委副书记、校长姚电,校党委副书记王宜安在相关部门负责同志陪同下到考场为全体参考人员加油、鼓劲。

王晓春对大家积极参与竞争的精神和实际行动给予了充分肯定。他说,这次进行副处级干部竞争上岗是根据学校实际情况开展的,是干部制度改革的趋势。他希望全体参考人员接受挑战、接受竞争、坦然面对,考出好成绩。

记者在开考前采访了几位参加考试人员。民主党派的况青老师告诉记者,她曾经参加过宜春市举行的副处级干部选拔考试,这次参加学校的考试感觉很轻松,学校给了这样一次机会就来试试,看看自己的水平到底怎样。她认为这样的选拔干部的形式非常好,有助于选拔出德才兼备的人才。龙建新老师则告诉记者,目前通过考试竞争上岗是国家选拔干部的必然,他没有考虑过能否考上,主要是希望通过参与这样非常有意义的竞争,考出自己的真实水平。

据了解,这次我校共拿出20个副处级岗位进行资格竞争,报名参考人员有65人。参与竞争的人员必须具备《党政领导干部选拔任用工作条例》中规定的6个条件并符合我校的相关要求。考试总成绩由笔试、面试及民主推荐得票组成,再根据个人总成绩按副处级拟配备总职数的12比例确定资格入闱人员(差额考察对象)予以公示。