化生学院重抓贫困学生建档工作

发布时间:2008-10-09

本站讯(特约通讯员  陶华蕾  学生通讯员 曹凯 林初咪)为切实做好贫困生的资助工作,落实国家和学校关于对贫困学生的资助政策,确保把党和国家的温暖送到每一个困难学生手中,我校化生学院落实学校相关要求,并结合本院实际情况,认真抓好贫困学生建档工作。

108日下午,该院各班辅导员在理工楼分别召开主要学生干部会议。会议要求各班成立以班级辅导员为组长的贫困生评定小组,本着“公平 公开 公正”的原则,深入细致地了解贫困学生情况;辅导员、班干部相互配合,整理分析学生的家庭经济情况调查表和贫困证明,让家庭真正贫困且品学兼优的同学得到关怀,享受资助。

据悉,化生学院60%以上的学生来自农村,贫困生比例较高。该院领导老师一向关心和重视贫困生的各项工作。为了抓好贫困生建档工作,该院成立了以院党总支书记张翘楚和副院长郭孟萍为组长的学生工作领导小组,专门召开了贫困生认定建档专题辅导员工作会议,组织各班主任认真学习了学校文件精神,经过全体讨论和分析,结合本院贫困生具体情况,全面部署了本次贫困生认定建档工作;并要求各辅导员要以公正的态度来做好本次贫困生认定建档工作,切实将国家和学校对贫困生的资助措施落实到实处。目前,该院档案的整理和完善工作正在有条不紊地进行。

(责任编辑:黄义强)