我校隆重举行2008级学生开学典礼暨军训会操

发布时间:2008-09-13

本站讯(记者 古海清)913日上午,校本部塑胶田径运动场军歌嘹亮、红旗飘扬,我校2008级学生开学典礼暨军训会操仪式正在这里隆重举行。

宜春市人民政府副市长舒建勋、校党委书记王晓春出席仪式并讲话;校党委副书记王宜安主持仪式;校党委委员、副校长徐迪祥,王萍涛,校党委委员、纪委书记彭外生及96317部队领导出席仪式;我校部分教师及2008级全体新生参加仪式。

(舒建勋讲话)

(王晓春讲话)

在开学典礼上,舒建勋代表市政府向全体新生表示欢迎、向我校全体师生致以节日问候,对我校的工作给予了充分肯定。他希望全体同学志存高远、锤炼品德、勇于创新,努力把自己培养成为堪当重任的栋梁之才、德才兼备的世纪英才、敢为人先的创新型人才;希望广大教师进一步发扬爱岗敬业、无私奉献的精神,以振兴教育为己任,为学校的发展、为宜春教育事业的发展作出更大贡献。

王晓春在讲话中说,理想信念是一个民族奋力前行的向导,创新是一个民族进步的灵魂。他希望广大新生胸怀理想、宽阔视野、勤奋学习,做一个有真才实学的人;热爱学校、热爱集体、锻造品质,做一个品德高尚的人;不怕困难、不断进取、敢于创造,成为一个开拓创新的人。他相信,大家一定会珍惜美好的青春年华,一定会响应时代召唤,顺应时代潮流,勤奋学习、艰苦磨练,成为合格的中国特色社会主义的建设者和接班人。

教师代表、老生代表、新生代表分别在典礼上发言。

在随后进行的军训会操仪式上,军训队列比赛获前三名的体育学院方队、文传学院方队、医学院方队进行了队列表演;市、校领导和部队领导为军训先进集体和军训会操前三名方队颁发了奖状;彭外生向96317部队赠送了锦旗。