学校的更好更快发展是我们共同的心愿!——教师节座谈会侧记

发布时间:2008-09-12

本站讯(记者 古海清)910日上午,学校召开庆祝教师节暨表彰座谈会,校领导王晓春、姚电、王宜安、徐迪祥、王萍涛、彭外生与一百多名教师代表欢聚一堂,畅谈从教体会。代表们在发言中表达出的对学校的热爱、对学校未来发展的高度关注,让亲历现场的记者感触颇多。

经管学院院长胡林龙博士是第二个发言的,开头关于攻读博士学位期间经历介绍的寥寥数语并不引人注意,但随后他的一段恳切话语却让记者动容。他说:“我在宜春学院工作了几十年,对学校的人和物非常熟悉。拿到博士学位后,尽管有国内不少单位优厚条件地吸引,我还是决定回到学校,继续为学校工作。因为我对学校感情很深,而且我也相信,校领导班子有能力带领大家把学校搞好。我愿意和大家一道,为建设学校出力。”

校党委书记王晓春赞扬了胡林龙博士不为高薪所动,毅然回归学校的行为。王晓春说,社会上有一小部分人,作选择时考虑最多的往往是自己个人的利益,而博士却不同,面对其它单位甚至是一些国内名校的高薪相约,他选择了回到宜春学院为学校服务,没有考虑个人名利上的得失。他用实实在在的行动表达了对学校的感情,表达了一种坚持!相信只要全校上下团结起来,大家一条心努力干工作,一定能把我们的学校建设好!

座谈会上,几名青年教师的发言也让记者印象深刻。医学院教师白纪红在发言中表示,自从到学校工作后,接触到的同事和前辈们的那种爱岗敬业的工作状态给她树立了很好的榜样,让她更加感觉到身为一名教师、身为宜春学院一分子的骄傲和责任。今年暑假,她受学校委派,到英国接受了为期40多天的培训,对她双语教学能力的提高、教学方法的改进有很大帮助,也让她感受到了学校对青年教师的关心和重视。培训回来后,她感觉自己充满了活力与干劲,表示一定会好好努力工作,不辜负学校的厚望。

第十二个发言的美容医学院助教周金娟告诉大家,自己是一名06年毕业留校的青年教师,能参加这样的教师节座谈会,感到了作为一名教师的莫大光荣,也是对自己干好工作的极大鼓励。她代表美容医学院的青年教师表示,愿意与学校同甘苦、共命运,因为她坚信学校未来发展前景光明。

听着一名名教师代表的真诚话语,记者分明感受到他们每个人的话都表达出同一个声音——我们是宜春学院人,学校的更好更快发展是我们共同的心愿!