王萍涛副校长为外国语学院08级新生作入学教育讲座

发布时间:2008-09-05

本站讯(特约通讯员 辛波澜94上午,校党委委员、副校长王萍涛在学术报告厅为我校外国语学院2008级新生作了一场题为“大学生职业规划与人生选择”的入学教育专题讲座,讲座由外国语学院院长潘华凌主持。

王萍涛副校长以热情的欢迎辞开始了什么是职业规划的专业剖析。随后,她又以专家的眼光,幽默的语言对“态度问题”、“大学的本质”“如何规划人生”进行了层层讲解。王萍涛副校长还从大学生应该要学会怎样学习、学会怎样做事、学会如何与人相处,学会怎样做人,从高中的学会转变为大学的会学等方面,勉励各位新同学要根据自己的兴趣爱好踊跃参加各种社团活动,培养自己的沟通能力、合作能力等,充分挖掘自身潜质,提高自己的综合素质。

讲座之后,不少学生反映,通过讲座解开了他们心中的迷茫,对大学生活充满了信心,并表示一定制定好短期目标和长期目标,规划好自己的职业生涯。