医学院举办“如何学好儿科学”专题讲座

发布时间:2008-04-23

本站讯(医学院 王燕 付恋 )为了让学生更好地学好“儿科学”这一课程,为将来从事儿科医学打下坚实的专业知识基础,422,医学院在医农楼N401举办了一场题为“如何学好儿科学”专题讲座。讲座由校附属医院儿科专家江晓云副教授主讲。

讲座上,老师从“《儿科学》的重要性”、“《儿科学》该怎样学好”、“儿科医学生应具有哪些素质”等三方面内容向同学们作了详细讲述,就当今儿科的医疗状况、父母对孩子健康所存在的错误认识等现象进行了介绍。江老师还为同学们分析了一些临床个案,殷切希望大家要学好医学基础课程、掌握各种疾病的特征及鉴别方法、学会临床诊断思维、树立终生学习的精神和态度。江老师的讲座十分精彩,使同学们受益匪浅,赢得了大家阵阵热烈的掌声。