五十年的奋斗  五十年的辉煌

发布时间:2008-04-22

——写在建校50周年来临之际

校党委书记 王晓春

宜春学院肇始于1958年的宜春大学,迄今已走过了五十个春秋。半个世纪的春华秋实,半个世纪的艰苦奋斗;半个世纪的筚路蓝缕,半个世纪的灿烂辉煌!

1958年,在那个火红的年代,宜春大学诞生了!2000年,沐浴着改革开放的春风雨露,宜春师专、医专、农专、宜春市职大得到蓬勃发展;踏着高等教育快速发展的时代节拍,在人类迈入21世纪的庄严时刻,宜春学院人抢抓机遇,“三专一校”合并升本开创了江西高校成功合并的先河。可以这么说,宜春学院诞生于那岁月如歌的火红年代里,成长在改革开放的伟大实践中,正伴着新世纪的曙光崛起、跨越、壮大、腾飞!

五十年来,历代宜春学院人负重前行、艰苦创业,洒下了辛勤的汗水、收获了成功和喜悦,留下一串串闪光的足印。一代又一代的教职员工忠诚党的教育事业,肩负历史的重托,担承祖国和人民的期望,为培养现代化事业的建设者和接班人呕心沥血,殚精竭虑,谱写了一曲曲“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的奉献之歌、奋斗之歌!

五十年来,一届又一届莘莘学子以中华崛起为己任,在母校这个知识的海洋里徜徉,如饥似渴吸吮知识的乳汁。课堂上、图书馆、实验室、田径场……处处有莘莘学子勤学苦炼、勇于实践、大胆创新的身影。数以千万计的学子在这里“加油充电”,从这里起航起飞,奔赴全市、全省、全国,走向世界,为国家发展、民族振兴、人类进步添砖加瓦、建功立业,为母校争光添彩!母校为你们感到骄傲和自豪!

五十年来,特别是合并升本8年来,全校师生员工同舟共济、奋力拼搏,年轻的宜春学院生机勃发,已发展为赣西3个设区市、860万人口、2.6万平方公里土地上唯一的综合性本科大学,成为赣西教育界一颗璀璨明珠。特别是2007年,我们顺利通过教育部本科教学工作水平评估,展示了宜春学院人的办学实力和良好形象,标志着学校发展迈入一个崭新阶段!

五十年的奋斗,五十年的辉煌。今天的宜春学院,赣西人民在关注着她;530万宜春人民在瞩目她;千千万万的校友时时心系着她!站在新起点、新阶段,今天,我们豪情满怀迎来了宜春学院建校50周年。“五十知天命”,我们期盼:通过回眸曾经的足迹,总结半世纪的办学经验,进一步沟通情感,凝聚各方校友,联络社会各界,不断提升学校知名度和美誉度,为实现学校又好又快发展作出新的更大的贡献!

“常回家看看”吧,各位在外的莘莘学子!来寻找那份珍贵的同学情、师生情、母校情;多多关注母校的发展吧,母校时刻在关心、关注着你们,师长、师弟、师妹们时刻在祝福你们,宜春学院两万多名师生员工都在期盼您的光临,母校永远敞开热情宽广的胸怀,随时欢迎着你们的到来!静候你们的佳音!