文传学院举办毕业论文专题讲座

发布时间:2008-03-28

本站讯(文传学院 林丽晶)为了增强毕业班学生对毕业论文的认识和了解,从而更好做好毕业论文的各项撰写工作,325日晚,我校文传学院特邀原宜春师专中文系书记卢传裔教授在人文大102举办了一场题为“如何写好毕业论文的专题讲座,05级本科班的学生前来聆听学习。

讲座中,卢教授详细、系统地向同学们讲述了如何去写好毕业论文,强调同学们在充分掌握了毕业论文的写作要领后,还需讲究一定的写作方法。卢教授还要求同学们要根据自身条件和实际状况首先来选好题,从容有序地做好毕业论文答辩工作。

最后,卢教授对于如何提高毕业论文水平提出了三个关键点:一是要抓住写作知识转换成写作能力;二是重视应用写作;三是言之有理,言之有物,言之有序,言之有文。

此次讲座在同学们的热烈掌声中圆满结束,卢传裔教授生动形象的讲座,使同学们受益匪浅。

(责任编辑:黄义强)