校综治工作会议要求:时刻绷紧安全稳定这根弦 创建和谐平安校园

发布时间:2008-03-27

本站讯(记者 古海清)327日下午,学校召开2008年治安综合治理工作会议,会议要求全校上下要增强政治敏锐性,时刻绷紧安全稳定这根弦,创建和谐平安校园。

校领导王晓春、姚电、王宜安、涂文渊、徐迪祥、王萍涛出席会议,各综治责任单位负责同志参加会议。

会议由校党委副书记王宜安主持。

校党委副书记、校长姚电在会上讲话,并与各教学院、职能部门签订了《宜春学院2008年治安综合治理目标管理责任书》。讲话中,姚电总结了2007年的综治工作,对2008年的综治工作作了部署。2007年,我校各综治责任单位共同努力,紧紧围绕迎评这一中心,坚持“预防为主、打防结合、标本兼治、重在治理”的方针,狠抓综合治理责任制和各项措施的落实,不断加强软件建设和硬件投入,治安综合治理工作取得了一定的成绩。2008年是我校迎评工作后,以全新姿态改革发展的一年,综合治理工作要适应学校不断改革发展的需要,各责任单位要提高认识、增强紧迫感和责任感,继续抓好“四个一工程”,大力推进校园治安综合治理创新,进一步加强信息工作,树立稳定压倒一切的思想,力争将不稳定因素消除在萌芽状态,避免各种事件的发生,使我校的综合治理工作真正做到群防群治、齐抓共管。

校党委书记王晓春在会上作重要讲话,他指出:高度重视、切实做好治安综合治理工作是坚持科学发展观、落实“以人为本”、“一切为了学生”,创建和谐平安校园的根本要求。王晓春说,今年的稳定工作具有任务繁重、时期敏感、影响重大的特点,他要求全校上下要增强政治敏锐性,时刻绷紧安全稳定这根弦,从实现和维护广大师生根本利益、创建和谐平安校园的角度强化对治安综合治理工作的认识;要继续加强对学生的思想政治教育、法制教育、安全教育,提高学生安全防范意识;要不断加强组织领导,完善综治工作领导机构,各责任部门要切实负起责任,在全校范围内深入开展安全文明校园创建活动,全面推进学校综治工作。

会上,校党委委员、纪委书记涂文渊宣布了关于表彰2007年治安综合治理工作先进集体的决定。学工处、后勤管理处、医学院、外国语学院、经管学院、音舞学院作为先进单位受到表彰;学工处、医学院向会议作了经验介绍。