经管学院率先开展“女生心理健康咨询”活动

发布时间:2008-03-24

本站讯(经管学院  黄乐平)紧张激烈的竞争环境,使大学生越来越不适应, 日益加重心理负担,心理问题不断增多。为更好地解决女生心理问题,为女大学生的健康成长保驾护航,我校经管学院2007 10月创建了 “经管学院女生心理健康咨询中心”,该中心在近半年的时间里给广大学生解决了许多心理问题,受得了同学们的一致好评。

为了更好的了解该项活动的开展情况,笔者采访了该中心的指导老师张春玲。据张老师介绍,一些同学受到家庭问题以及个情感问题的困扰,把自己放在封闭的环境中不愿与人交流,在心理上产生一种自闭,因此常常在心理上产生很大的压力。张老师还介绍到,很多学生还不太了解心理咨询的涵义,在心理上存在一种误区,害怕自己的问题被同学知道从而拒绝接受心理咨询。

据悉,该院创建的“女生心理健康咨询中心”是我校院级心理咨询机构的一个典型示范,它的建立为同学们搭建了一个倾诉困惑、解决困惑的平台,为同学们的健康成长提供了有力的保障。

(责任编辑:黄义强)