我校举行注册中国红十字会暨会员宣誓仪式

发布时间:2008-03-24

本站讯(学生记者 贾丽娜 彭思思 缪照财323上午10点。我校教学大楼前庄严肃穆,宜春学院红十字会注册中国红十字会暨会员宣誓仪式在这里举行。参加此次大会的领导有宜春市红十字会专职副会长吴艳红,宜春市红十字会办公室主任郭小芳及我校团委副书记刘峰。来自我校各院的300多名红十字会会员参加了宣誓仪式。

首先,由我校红十字会新老会员发言。随后,宜春市红十字会办公室主任郭小芳带领同学们开始庄严的宣誓。接着,宜春市专职副会长也做了精彩的总结性发言。

最后,校团委副书记刘峰结合自己去年在抗灾救灾中作为一名志愿者铲雪的经历,鼓励同学们扶危济困、助人为乐。希望大家成为有知识,有道德的大学生。

此次宣誓仪式是为了纪念今年国际红十字会百年历史的到来,同时进一步弘扬红十字会“人道、博爱、奉献”的精神宗旨,在全校树立相互关爱、无私奉献的新风尚。

(责任编辑:黄义强)