我校举行科研、学科建设研讨会

发布时间:2008-03-24

本站讯(特约通讯员 黄金华)为落实学校党政关于提升科研、学科建设水平,推动新一轮发展的精神,322-23日,我校科研、学科建设研讨会在行政楼四楼会议室举行。会议特邀省教育厅高教处蔡琦副处长、省科技厅自然科学基金委沈卫主任、南昌大学博导高荫榆教授、江西农大杜天真教授参加并为我校全体教师作了精彩的学术报告。校党委委员、副校长王萍涛,在岗教授博士、省级以上课题负责人、各教学院分管学科建设的院长、省校级重点学科带头人及骨干成员、科研处学科建设处全体工作人员约70余人参加了研讨会。

322下午以科技项目为主题的研讨会上,沈卫主任、杜天真教授、蔡琦副处长围绕科技项目(课题)的申报、立项、开展、管理、结题等话题分别作了精彩的学术报告。会上,来宾专家同与会教师进行了互动,并实事求是地回答了各位教师提出的问题。

323上午以学科建设为主题的研讨会,,蔡琦副处长、高荫榆教授围绕学科尤为重点学科建设、省级重点学科申报、省级重点学科中期检查、申硕工作等话题分别作了详实的学术报告。会上,来宾专家同与会教师进行了互动,并一一地解答了教师提出的问题。

据老师们反映,来宾专家的学术报告,语言生动、内容实在、分析透彻、论证有力、前瞻性强、信息量大,真正做到了知识性、思想性、实践性的高度统一,对我校科研、学科建设必将产生巨大的推动作用。建议类似活动,纳入学校文化建设范畴,使之常态化。

(责任编辑:黄义强)