我校部分学子参加宜春市抗寒救灾先进事迹报告会

发布时间:2008-03-04

本站讯(学生记者 曾密)为了褒扬先进,发扬抗寒救灾精神,31上午,宜春市抗寒救灾先进事迹报告会在市大会堂隆重举行。当日的宜春市大会堂座无虚席,气氛热烈,我校部分学子与市四套班子领导、机关干部、武警官兵等共1000余人聆听了报告会。

报告团由6名来自不同岗位、奋斗在抗寒救灾一线的工作人员组成。丰城市荷湖乡政府鄢丽娇以用生命点燃光明为主题,讲述了同事江玉新爱岗敬业、在雪灾中英勇献身的感人事迹;宜丰县公路分局车上养路队黄金萍,一名普通的员工,回顾了自己在抗寒救灾时期发动全家,积极投身救灾工作的往事;靖安县公安局罗湾派出所彭帅,讲述了非常时期全局上下为了抢救一个普通民众,不畏艰险翻越雪山,奋战5个多小时,与死神争夺生命的事迹。宜春供电公司易洪、丰城市供电有限责任公司周琼英、袁州区人武部周斯文也分别从不同的角度讲述了抗寒救灾时期的典型事迹。

生动的事实,真实的感情,平实的语言,让在场的每一位听众接受了一次思想的洗礼和感情的升华。我校美设学院的王敏听完说:“或许我们无法成为人类的精英,但是,只要我们能做好自己的本职,从身边的小事做起,这也是一种不易。”文传学院一名入党积极分子感叹到:“平凡的人,不平凡的举动,能给人更大的震撼力。在我们学习的过程中,也应该充分发扬抗寒救灾精神,孜孜以求,勇争先进。在现场,记者还发现了我校一位专程赶来的大四学生,他若有所思地说:“在世俗纷繁的今天,面对灾难的考验,他们选择了勇敢,选择了奋斗,选择了付出,舍小家为大家,这是多么难能可贵的啊!作为一名即将步入社会的人,我要学习他们这种精神,活出生命的精彩与意义。”

(责任编辑:黄义强)