我校春节寒假期间校园安全、稳定

发布时间:2008-02-29

本站讯(保卫处 供稿)2008年春节寒假期间,在全校师生员工和各学院各部门的共同努力下,整个校园安全、祥和、稳定、和谐,未发生学校财产被盗和人身安全事故。

假前各学院、各单位对重点要害区域认真开展了安全、消防隐患的排查,发现问题及时采取了整改措施;实验中心、数计学院将电脑、多媒体教学设备等贵重物品进行集中管理,并派驻专人看守,保证了学校贵重教学设备的安全。

整个假期,保卫处领导亲自带班并组织两套人员值班,校园110指挥中心全天候对校院监控,并认真处理好群众来访及接警、处警工作,校卫队24小时对校园进行值班巡逻。学工处宿管科每天安排人员值班,并负责对宿舍区的巡查、坚持每天查房三次,并对假期留校学生进行集中管理及办理宿舍出入证件,杜绝无关人员进入宿舍,后勤产业处对物业管理人员加大了安全教育,充分发挥了守护人员工作的积极性,保障了各楼(馆)的安全,整个假期保卫人员和各部门守护人员牺牲休息时间和与家人团圆过春节的机会,为了全校安全愉快地度过春节和假期,克服各种困难、无私奉献,坚守工作岗位,确保了校园平安顺利地度过假期。

(责任编辑:黄义强)