我校召开2007年工作总结暨评建整改动员大会

发布时间:2008-02-29

本站讯(记者 张国斌)巩固评建成果,抓紧整改工作;深化教学改革,促进学校发展。227日,我校2007年工作总结暨评建整改动员大会在礼堂举行。宜春市人民政府副市长肖一华,校领导王晓春、姚电、王宜安、涂文渊、徐迪祥、王萍涛出席会议。全校教职员工及学生代表1000余人参加会议。

会议由校党委副书记王宜安主持。

校党委副书记、校长姚电作2007工作总结暨2008工作部署

会上,姚校长对我校2007年工作进行了总结,对2008年工作进行了部署。围绕顺利通过“两个评估”,学校各项工作取得新成绩。姚校长说,2008年是举世关注的一年,第29届世界奥运会将在北京举办,我国迎来改革开放和高等教育改革30周年。2008年,对宜春学院来说,也是十分重要的一年,我们将迎来建校50周年。按照教育部有关规定,2008年也是我校的评建整改年。

2008年我校工作的基本思路是:深入贯彻党的十七大精神,以科学发展观为统领,按照评建整改的要求,围绕“一切为了学生”,以教学为中心、以科研为支撑、以行政后勤为保障、以开源节流为后盾,以服务地方发展为己任,全面做好学校的各项工作。一是以科学发展观为指导,加强学校发展战略研究;二是以“一切为了学生”为宗旨,加强学生工作;三是以提高教学质量为中心,加强教学工作;四是以争取大项目、大课题为重点,加强科研工作;五是以开源节流为要求,加强行政后勤工作;六是以创建和谐校园为目标,加强党建及其他方面的工作。

校党委书记王晓春作重要讲话

校党委书记王晓春作了重要讲话。王书记首先谈了三个月来对宜春学院的认识:(一)、宜春学院发展到今天很不容易;(二)、宜春学院为地方经济社会作出了不可磨灭的贡献;(三)、宜春学院人应充满忧患意识;(四)宜春学院大有希望。王书记强调,要按照校党委的要求,全面加强各项工作的管理:一是要树立以学生为本的观念,我们一切工作的对象是每一位学生,要树立“一切为了学生”的理念;科学发展观的核心是以人为本,体现到宜春学院的实际就是以学生为本。二是要以提高教学质量为中心,要求我们每一位教师要上好每一堂课,提高教学水平,让学生上完每一节课都有收获,都能提高。每一堂课都要认认真真对待;要多采用案例式、启发式、互动式等教学方式,采取各种有效手段,提高学生的动手能力、实践能力等综合素质;教育学生走向社会如何创业、谋生、拥有一技之长。三是要以抓项目、课题为重点,抓好科研工作;科研是基础和支撑,鼓励多拿国家级项目、课题,提高大项目、课题的能力。四是要以服务和开源节流为关键加强行政后勤工作。王书记指出,加强党的建设,打造一支高素质的教职工干部队伍。共产党员时刻不要忘记自己是一名共产党员,要自觉用党员标准严格要求自己,党员遇困难要靠前,要时刻体现党员的先进性。王书记还特别对战略小组、宣传、共青团、统战、老干部、作风建设、廉洁从政等工作提出了明确的要求。王书记说,2008年,大事多,喜事多。我们迎来改革开放三十周年,奥运之年,学校五十周年校庆。大家应有两个恐慌:“知识恐慌”和“时间恐慌”,人间易老天难老。我们用只争朝夕的精神,顽强拼搏,谋大业、成大业,争取在三年时间内使我们学校的教学、科研、管理、人的素质等方面都有一个新的提高。把学校建设成让社会高度肯定、让家长高度放心、让人民高度满意、让学生得到提高的有水平、有特色的综合性大学而奋斗。

宜春市人民政府副市长肖一华作重要讲话

宜春市人民政府副市长肖一华作了重要讲话。肖副市长说,经过3年的卧薪尝胆、艰苦努力,去年12月,宜春学院顺利迎接了教育部本科教学工作水平评估,顺利通过了 “国考”,取得令人鼓舞的好成绩。市委、市政府非常满意,社会各界非常高兴,借此机会,受龚市长和舒副市长的委托,我对宜春学院取得的成果表示热烈的祝贺!对大家为宜春发展做出的贡献表示衷心感谢!同志们,由于现代化建设对人力资源强国的迫切需求,党和政府对教育发展寄予厚望。党的十七大在我国社会主义现代化建设发展进入关键时期,对教育事业的改革发展进行了新的部署,提出“优先发展教育,建设人力资源强国”;省委十二届四次全会提出“人才是软实力的核心要素,是事业兴旺发达的根本”,教育工作从来没有像今天这样受到重视,支持教育发展的氛围从来没有像今天这样浓厚。希望同志们认真学习领会十七大精神,深刻理解党中央对教育改革发展的新要求,在2007年成功地迎接教育部本科教学工作水平评估的基础上,进一步明确了努力的方向,不折不扣地完成各项整改任务;进一步强化为地方经济发展的服务功能,不断提高贡献率、就业率;进一步创建和谐平安校园,以办人民满意大学为目标追求,不断提高满意率,为实现学校又好又快发展,为地方经济发展和社会进步作出新的更大的贡献。