我校党委书记王晓春在宜春学院本科教学工作水平评估开幕式上的欢迎辞

发布时间:2007-12-11

(我校党委书记王晓春在开幕式上致欢迎辞)

尊敬的李进组长、马世力副组长,各位专家、教授,各位领导,同志们:

江南风光这边独好,今天我们宜春学院美丽的校园高朋满座、情意浓浓!两个月前,我们豪情满怀迎来了党的十七大的胜利召开;今天,我们又满怀喜悦和崇敬,迎来了教育部评估专家和省市领导各位尊贵的客人。古话说得好:“有朋自远方来,不亦乐乎!”在这美好而难忘的时刻,我谨代表宜春学院党委、行政,代表全校三万多名师生员工对不辞辛劳、不远千里远道而来的各位客人、各位朋友,表示热烈的欢迎和衷心的感谢!

江西是一块红色土地。在革命战争年代,江西儿女为民族的独立和人民的解放抛头颅、洒热血,有姓有名的烈士就达25万人之多。在我们党的发展光辉历史进程中,由毛泽东、刘少奇等老一辈无产阶级革命家领导的著名安源路矿工人大罢工、秋收起义、罗坊会议、袁州会议就发生在赣西这片土地上,江西这方热土浸透了革命烈士的鲜血。

江西又是一方充满青春和活力的绿色家园。这里山青水秀、生态宜人,物华天宝、人杰地灵。这里山好,水好,人更好!温家宝总理在江西视察时曾深情地说,现在像江西这样的绿水青山在全国已经不多了。

各位专家、各位领导:

宜春学院就扎根在赣西这片红色的土地上,这片绿色的家园中。迎着新世纪的曙光,20001月,宜春学院成为江西省最早成功合并的本科院校。在省委、省政府,省教育工委、教育厅的高度重视和大力支持下,特别是宜春市委、市政府举全市之力,创办宜春学院。全校师生员工负重前行、奋力拼搏、自强不息、艰苦奋斗,在短短的七年时间内,就把宜春学院建设成为一所学科门类齐全、综合实力大增、社会声誉良好、招生覆盖31个省市区的江西省五所综合性大学之一,也是赣西地区宜春、新余、萍乡三个地级市800多万人口中唯一的公办本科大学,成为赣西二万六千平方公里土地上一颗璀灿的明珠。中央电视台“焦点访谈”和《人民日报》、《中国教育报》等权威媒体报道我校的办学成就。

按照国家教育部的统一部署,从今天开始,我校就要接受教育部本科教学工作水平评估。这是宜春学院成立七年来迎接的第一次“国家级检验”。三年来,全校师生员工以评促建、以评促管、以评促改,个个精神饱满,人人踊跃参与,辛勤耕耘、艰苦付出。今天,我们翘首盼望、激动人心的这一刻终于到来了;考核、检验我们的教学水平、科研水平、管理水平的这一刻终于来到了;考验宜春学院人综合素质和精神风貌的这一刻终于来到了!这一刻值得我们永远铭记!这一刻将载入宜春学院发展的光辉史册!

我深信,通过这次评估,必将为宜春学院的发展引进新思考,注入新活力;必将进一步促进宜春学院又好又快发展,推动学校各项工作不断迈上新台阶!

我深信,通过这次评估,将给全校师生员工带来莫大的鼓舞,巨大的力量;必将进一步激发全校师生员工以校为家,万众一心、众志成城,共同创造宜春学院更加美好的明天!

好风凭借力,送我上青云。我们一定要抓住这次千载难逢的大好机遇,趁着这次教育部评估的东风,乘势而上、借势发力、借梯攀高。全面学习贯彻党的十七大精神,坚持科学发展,大力推进质量工作;坚持质量立校、人才强校、管理兴校,努力办人民满意的大学。为社会主义现代化建设、为中华民族的伟大复兴培养更多更好的优秀人才;为全面建设小康社会,实现江西在中部地区的崛起作出积极的贡献!

祝各位专家、各位领导在江西期间心情愉快、万事如意!预祝教育部专家对我校的评估取得圆满成功!