我校举办第四届“学生宿舍文化节”活动

发布时间:2007-11-30

本站讯(学工处 供稿)为了进一步推进我校三爱”“三创活动的深入开展,规范学生日常行为,营造文明和谐的校园氛围。我校成功举行了以树文明新风,建和谐之家为主题的第四届学生宿舍文化节之寝室设计活动。此次活动由校学工处组织举行。据悉,为了确保此次活动的开展落到实处,1125日上午,校学工处副处长陈勇、钟学红以及学工处部分老师走访了各个学院的参赛寝室,并对这些寝室进行了打分评比。

本次评比内容主要包括寝室设计、内务情况、学风情况及卫生情况等。据悉,本届宿舍情况与以往相比,整体上有了较大的改善。各个寝室都拥有自己独特的设计风格和创新亮点,体现出宿舍的文化内涵和大学生的创新思想。

此前, 1114在大学生活动中心组织开展叠被子比赛,这也本次宿舍文化节活动之一。来自13个学院的26名选手参加了比赛。经过精彩的角逐,医学院邓莎荣获一等奖,理工学院龚长华、体育学院李琳珂获二等奖,三等奖则分别由美容医学院、政法学院、文传学院的选手获得。

学生宿舍文化节活动的开展有利于我校营造一个健康、文明、和谐、优雅的育人环境,促进大学生文明行为的养成。同时,还有助于培养同学们的集体主义精神,树立其良好的道德风尚,加强精神文明建设,推动校园文化建设,为我校即将到来的评估营造了良好的氛围。

(责任编辑:黄义强)