我校医学院举办第二届读书讲坛活动

发布时间:2007-11-15

本站讯(通讯员  罗智伟)11月14日下午,我校医学院在党员活动室召开第二届读书讲坛。该院党总支书记蒋钰、院长杨建平等领导班子和师生党员代表参加了讲坛活动。讲坛由党总支副书记刘新坤主持。

本次讲坛上,基础医学支部谭宏亮、学工支部丁纬、临床医学支部李莲莲和预防医学支部施少平四位教师党员分别以《“天下大事,必做于细”——读〈细节决定成败〉有感》、《读〈包涵心语〉有感》、《“快乐是一种境界,让经典教会我们生活”——读〈于丹论语心得〉有感》和《 “让赞美的阳光普照学生心田”——〈赏识你的学生〉读后感》为题,向大家交流了读书心得与体会。教师们侃侃而谈,形象生动的叙述、抑扬顿挫的表达和真情实感的体会不时赢得在座师生的阵阵掌声。

此次讲坛是该院在当前全校上下奋力拼搏、誓夺评建工作最后胜利的大环境下召开的,对提高教师党员的人文素质,增强教师敬业奉献精神,浓厚教师的读书氛围和扎实推进迎评促建与党建评估工作起到了促进作用。