外国语学院扎扎实实开展课堂教学质量月活动

发布时间:2007-11-14

本站讯(外国语学院 宋卫民)为了进一步提高教学质量,规范课堂教学,加强教学管理,牢固树立教学中心地位和教学质量意识,近日,外国语学院根据学校下发的《在全校开展“课堂教学质量月”活动》的通知精神,结合该院实际情况,有组织有步骤地开展了课堂教学质量月活动,以扎扎实实地提高教育教学质量,为我校的迎评促建及新一轮发展作出贡献。具体措施如下:

一是成立了由潘华凌院长为组长的外国语学院课堂教学质量月活动领导小组,负责本院课堂教学质量月活动的宣传发动、具体部署、落实检查等项工作的开展;二是组织全体教师重点地学习了《宜春学院教学工作规范》、《宜春学院教师教学岗位职责》和《宜春学院教学事故处理暂行办法》等教学管理相关文件;三是各班召开了开展课堂教学质量月活动的主题班会,让学生了解学校开展活动的具体安排、活动目的及意义;四是在近日组织了4场教学观摩课和教学公开课教研活动,活动后组织全体教师进行评课讨论和经验交流;五是对所有教师的授课计划、教案进行一次检查和评比;六是计划在1121全院召开一次“说课” 研讨会。

这些举措和活动得到了学校教学督查组的一致好评。

(责任编辑:黄义强  学生编辑:徐世春)