全国有机农业发展高层论坛暨技术研讨会即将在我校召开

发布时间:2007-11-13

本站讯(张峥 记者张国斌)为了促进有机农业的发展,加强有机农业学术与技术交流,扩大我国有机农业生产的影响,经与中国农学会、中国昆虫学会等团体负责人商定,拟由万载县人民政府与宜春学院、农业部昆虫学重点开放实验室(昆虫学国家级重点学科)、教育部农药与化学生物学重点实验室、江西日报社大江网站联合主办的全国有机农业发展高层论坛暨技术研讨会,将于20071117-21日在江西省万载县和宜春学院召开。

大会将邀请中国农业大学吴文良教授(中国有机农业著名专家)、云南农业大学朱有勇校长、国家级重点学科带头人、中国昆虫学会副理事长、华南农业大学梁广文教授、教育部农药与化学生物学重点实验室主任、广东省特聘教授徐汉虹, 江西省绿色食品管理领导小组办公室主任唐安来等专教授出席高层论坛暨技术研讨会。

论坛的主题是生态中国、绿色发展。会议主要内容包括:1、对“生态中国、绿色发展”的思考;2、发展有机农业对欠发达地区经济社会的作用和影响;3、有机产品开发与产业化经营及农民组织机制创新的探讨;4、植物次生化合物保护剂的研究与应用;5、植物病虫害的生态控制;6、微生物技术在有机农业生产中的应用;7、有机农业生产标准的讨论制订;8、有机农业生产与管理新技术的培训。