我校六院联合举办青春和谐  联通新势力之夜文艺晚会

发布时间:2007-11-12

本站讯(学生记者 相升波)11910日晚,我校大礼堂灯火璀璨,歌声嘹亮,处处充溢着红色的温馨,跃动着动人的音符,美丽的校园也沉醉在这激越的旋律之中。由我校人文与新闻传播学院、经济与管理学院、、数学与计算机科学学院、物理科学与工程技术学院、化学与生物工程学院、医学院六院联合主办的青春和谐联通新势力之夜文艺晚会在此精彩上演。校领导王宜安、涂文渊、徐迪祥、王萍涛出席并与同学们观看了晚会。

晚上700,文艺晚会在《鼓舞飞扬》热情奔放的鼓声中拉开帷幕。整台晚会选派的都是观众喜闻乐见的节目,题材涉及学生的日常生活和情感,也不乏反映祖国繁荣昌盛、欣欣向荣的经典红歌,体裁种类繁多,为观众献上了一席异彩纷呈的美味大餐。柔和轻盈的舞蹈《雨中花》,淡入淡出,仿佛让人沉浸在雨的世界;精心创作的话剧《招新》,一幕幕招新情景浮现眼帘,百花争艳的社团文化如一奇葩点缀着缤纷校园,推动着我校校园文化建设不断前进发展;有这么一种爱使你感动,音乐小品《女大学生宿舍里的钟点工》,真切地阐述了谁言寸草心,报得三春晖的深刻蕴涵;红歌联唱《在灿烂的阳光下》,让人联想起80年前战火纷飞,中国人民英勇奋战的峥嵘岁月;由温家宝总理今年五月份访问同济大学时作词的大合唱《仰望星空》,传达出总理对同学们经常地仰望天空,学会做人,学会思考,学会知识和技能,做一个关心世界和国家命运的人的殷切希望。整场晚会高潮迭起,波澜起伏。

晚会在《难忘今宵》的歌声中落下帷幕。晚会上,中国联通宜春分公司还为来自六个分院的12位贫困新生颁发了助学金,鼓励他们努力学习,将来报效社会。