全省思想政治理论课教育教学评估专家组莅临我校检查指导工作

发布时间:2007-11-09

本站讯(政法学院 杨学龙)1178日,在我校迎接教育部本科教学工作水平评估的前夕,由江西省教育厅社政处罗红卫老师带队的全省思想政治理论课教育教学评估专家组一行六人莅临我校检查指导工作。

莅临我校进行评估检查的专家分别是专家组组长、南昌大学思想政治理论课教学部主任、博士生导师胡伯项教授,江西师范大学原马列部主任赖仁光教授,江西农业大学原马列部主任章克昌教授,江西师范大学学科建设处处长、博士生导师李康平教授,江西师范大学政法学院院长、思想政治理论课教学部主任汪荣有教授。在两天的时间里,专家组一行通过听取汇报、听课、查阅资料、实地考察、召开座谈会和意见反馈等形式对我校近几年的思想政治理论课教育教学情况进行了全面检查和指导。

117下午150230,胡伯项、李康平两位专家深入课堂,听取和指导了我校思想政治理论课教师陈淑文为07级英语(师范)专业学生讲授的《思想道德修养与法律基础》课。。

下午300400,在办公楼四楼会议室,由校党委副书记、校长姚电主持召开了评估汇报会,校党委副书记王宜安代表学校向专家组汇报了我校思想政治理论课教育教学基本情况,校党委委员、纪委书记涂文渊,校党委委员、副校长徐迪祥,校党委委员、副校长王萍涛出席了汇报会,校党政办公室、组织部、宣传部、教务处、科研处、财务处、团委、学工处等部门的负责同志以及政法学院领导和思想政治理论课教师参加了汇报会。

随后,专家组一行实地考察了我校思想政治理论课的办公场所、图书资料和仪器设备等,并认真查阅了评估指标体系中的各项资料。

118上午,专家组一行分别召开了思想政治理论课教师座谈会和学生座谈会,听取我校教师在思想政治理论课教育教学中创造出的一些好做法和遇到的困难,了解我校学子对学校思想政治理论课教育教学工作的评价和建议。

118下午230330,在办公楼四楼会议室,由省教育厅社政处罗红卫老师主持召开了评估反馈会,专家组组长、南昌大学思想政治理论课教学部主任、博士生导师胡伯项教授代表专家组向我校反馈了评估意见,肯定了我校在思想政治理论课教育教学方面取得的成绩,称赞了我校在思想政治理论课教育教学方面形成的“四个三”的教学管理模式,高度评价了我校思想政治理论课教师在教学方法改革中探索出的道德小品、人生AB剧等新举措,并对我校思想政治理论课教育教学工作提出了指导性意见。校党委副书记王宜安,校党委委员、副校长徐迪祥出席了反馈会,校党政办公室、组织部、宣传部、教务处、科研处、财务处、团委、学工处等部门的负责同志以及政法学院领导和思想政治理论课教师参加了反馈会。王宜安副书记代表学校对专家组一行的辛勤工作和对我校思想政治理论课教育教学工作提出的宝贵意见表示了感谢,要求学校各有关部门要按照专家组提出的意见进行认真研究和整改,使我校的思想政治理论课教育教学工作再上一个新台阶。

(责任编辑:黄义强)