感恩医术  感慨医德——长沙一患者为我校兰龙中老师送来锦旗

发布时间:2007-11-08

本站讯(学生记者 曾密)107日下午,我校医学院院长办公室来了一个特殊的客人。他是来给我校兰龙中老师送锦旗的,锦旗上赫然写着“医得高尚,医术高明”。

据客人介绍,他叫盛树兴,长沙人,现在在宜春盐业公司工作。今年8月,我校兰龙中老师前后两次共为他夹出了九颗结石,让他摆脱了几十年的结石病。在这之前,盛树兴患有几十年的尿结石,是个不折不扣的老病号。为此,他没少花过冤枉钱,也没少受过罪。他开过刀,但是也还是没能把身体里面的结石全部取出来;他吃过草药,但是草药的味道不仅难闻,而且年近70的他哪能承受草药带来的痛苦呀;他去过其他医院,但是质量的不保障让他心存顾虑,医药费更是让他这个来自农村的患者瞠目结舌,退避三舍。就在这个时候,他来到了浙赣友好医院,找到了在那坐诊的兰龙中老师。兰老师对他的身体做了一个检查,并且对他的情况做了详细的了解。病人的年事已高,做手术有一定的风险,再加上病史长,这也是许多医生皱眉头的原因。经过仔细慎重的考虑和细致周密的手术安排,兰老师才决定为他做手术。终于可以找到了一个为自己解除痛苦的人了,盛老先生了却了心头的一件大事。盛老先生总想报答兰老师,于是,给兰老师送了个红包,希望他能竭力为自己治病,果然,兰老师收下了,老先生心中的疙瘩总算是解除了。第一次手术时,兰老师为他取出了4颗结石,休息两天后,老师又为他取出了5颗结石。至此,盛老先生的结石已经全部取出。然而就在他结帐的时候,兰老师却把红包原封不动的退还给了老先生。经过一段时间的休养,身体基本上康复的他上浙赣友好医院来找兰老师道谢,却被告之兰老师在人民医院。就这样,循环往复好几次,终于在别人的指点下找到了我校医学院。于是,就有了文章开头那一幕。

(责任编辑:黄义强)