认真学习贯彻党的十七大精神  以科学发展观为统领  办人民满意的大学

发布时间:2007-11-08

——我校党委中心学习组召开11月份学习会

本站讯(记者 袁筱青)116,校党委中心学习组在办公楼第二会议室召开学习会,校领导姚电、王宜安、涂文渊、徐迪祥、王萍涛以及全校副处以上干部参加了学习。校党委副书记、校长姚电同志主持了学习会并发表了讲话。

学习会围绕党的十七大精神,集中学习了《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十七大精神的通知》、《高举中国特色社会主义伟大旗帜,为夺取全面建设小康社会新胜利而奋斗——在中国共产党第十七次全国代表大会上的报告》、《中国共产党十七次全国代表大会关于〈中国共产党章程(修正案)〉的决议》、《人民日报》社论:《在中国特色社会主义旗帜下奋勇前进》等材料。

姚电同志以《以十七大精神为指导,以科学发展观为统领,办人民满意的大学》为题,结合我校的办学实际,谈了自己学习贯彻十七大精神三点体会。一是,学习贯彻十七大精神,关键是要学习贯彻好科学发展观,科学发展、社会和谐是十七大报告中的两大关键词,能否深入贯彻科学发展观,推动科学发展,促进社会和谐,关系到人民群众利益福祉、党和国家的长治久安以及中华民族的兴衰荣辱;二是,贯彻科学发展观,首先要全面把握科学发展观的科学内涵和精神实质,并对科学发展观第一要义是发展、核心是以人为本、基本要求是全面协调可持续、根本方法是统筹兼顾四句话进行详细的分析。三是,我们学校要把办人民满意的大学作为科学发展观的出发点和落脚点,人民满意不满意是检验我们学校办学成效的试金石。

最后,姚电同志指出,目前我们学校的两项重要工作是:全面推进质量工程,全力以赴做好评建工作。要求各位领导干部在认真学习贯彻十七大精神的基础上,认真调整、完善各教学院、各部门的工作,严格课堂教学管理,以良好的状态迎接12月份的本科教学工作水平评估。