我校第八届运动会圆满闭幕

发布时间:2007-11-05

本站讯(学生记者 相升波 记者 张国斌)11311许,随着最后一个比赛项目普通组60m迎面接力预决赛的精彩结束,我校第八届运动会圆满落下了帷幕。校党委副书记、校长、本届校运会组委会主任姚电,党委副书记、校体委主任、本届校运会组委会执行主任王宜安,校党委委员、纪委书记涂文渊,党委委员、副校长、本届校运会组委会副主任徐迪祥、王萍涛出席了闭幕式并在主席台就座。闭幕式由徐迪祥副校长主持。

激昂庄严的中华人民共和国国歌拉开了本届闭幕式的序幕。闭幕式上,校党委副书记、校体委主任、本届校运会组委会执行主任王宜安致闭幕词。他首先代表学校党委行政以及运动会组委会,向在本届运动会上取得优异成绩的各代表团和运动员表示热烈的祝贺。向三天来为运动会辛勤耕耘、热情服务的全体裁判员、工作人员、志愿者们表示衷心的感谢。王宜安副书记说,本届运动会是在全国上下深入贯彻学习党的十七大精神的新形势下,举办的一次检阅我校群众性体育运动水平的盛会。本届运动会的举办,锻造了坚忍不拔、不畏艰难、众志成城、负重奋进、勇于拼搏、争创一流的体育精神,这笔可贵的精神财富必将进一步营造我校人和、心齐、气顺、劲足的良好氛围;形成人人争先进、个个创一流的你追我赶的良好局面,推进学校各项工作向前迈进。他希望大家一定要把在运动会上锻造出的体育精神贯穿到学校的迎评促建工作中去,在学校党政的统一领导下,以三个代表重要思想和十七大精神为指导,解放思想、锐意进取,为顺利通过教育部本科教学工作水平评估而努力奋斗。

本届运动会总裁判长邹利江宣布各代表团团体总分数和团体名次;党委委员、副校长、本届校运会组委会副主任王萍涛宣布本届运动会新闻报道优胜单位和优秀裁判员、优秀运动员名单及2007年新生军训优胜单位和广播操获奖单位。校领导一一为获奖单位和个人颁奖。

校党委副书记王宜安宣布本届运动会胜利闭幕。

本届校运会共有14个代表团1200多名运动员参加,设有体育竞赛项目80多项,是我校历年来参加人数最多的一届运动会。在两天半的激烈角逐中,医学院以团体总分328分摘得七连冠,高安校区246分、经管学院219分分获第二、三名,第四到第八名分别是音乐舞蹈学院、外国语学院、美术与设计学院、文传学院、生命科学与资源环境学院。新闻报道优胜单位分别是外国语学院、文传学院、美术与设计学院、化学与生物工程学院、生命科学与资源环境学院。

本届运动会组织工作井然有序,运动员们在赛场中以比赛为桥梁,赛出了风格,赛出了水平。作为我校每年一度的体育盛会,校运会展现出运动员们崇高的奥林匹克精神,也展现了各单位的集体凝聚力,在教学评估中及迎接2008年北京奥运会写下了辉煌的一页。