我校 “大学生人文素质教育系列讲座”开讲

发布时间:2007-11-05

本站讯(郭磊 记者 张国斌 学生记者 李睿)114晚,我校 “大学生人文素质教育系列讲座” 在大礼堂开讲。第一讲由我校党委副书记王宜安主讲。1000余名师生聆听了讲座。

讲座中,王副书记首先向师生介绍了我校一些加强大学生素质的举措。接着,王副书记从立什么样的志,如何立志,如何实现自己的志向展开讲述,他指出大学生在校期间要竖立远大的志向,不要局限于眼前。他还强调,明确目标后要付之以实际行动,走向成功的必经之路是勤奋,只有这样同学们才能在将来的学习生活中取得长足的进步。他还以伟大领袖毛泽东的大学经历为例,告诫同学们立志远大的重要性。最后,王书记鼓励同学们用青春的激情去燃烧远大的志向。

讲座结束后,生命科学与资源环境学院07园林工程班的夏清勇同学说:“此次讲座使我明白了在大学期间立远大的志向的重要性。并表示在将来的学习生活中要认真思考总结,立得远大志向,并以此为动力,激励自己。”

理工学院07自动化班的吴伟说:“我以前总是没有办法确定长期的目标,确定了目标也难以坚持,听了讲座之后,我一定要明确自己的志向,并认真学习,平时多参加活动锻炼自己,让自己的梦想得到实现。”