我校隆重举行第八届运动会

发布时间:2007-11-01

本站讯(学生记者 曾密  陈婷)111日,我校第八届运动会隆重开幕。校党委副书记、校长、本届校运会组委会主任姚电,党委副书记、校体委主任、本届校运会组委会执行主任王宜安,校党委委员、纪委书记涂文渊,党委委员、副校长、本届校运会组委会副主任徐迪祥、王萍涛出席了开幕式并在主席台就座。开幕式由王宜安副书记主持。

在激昂的运动员进行曲中,国旗队、本届校运会会旗队、彩旗队、裁判员代表队以及14个学院运动员代表队依次进入会场。

庄严的国歌拉开了本届校运会的序幕。姚电校长致开幕词。他首先代表党委和行政,对本届校运会的召开表示热烈的祝贺对参加本届校运会的裁判员、运动员、以及工作人员、青年志愿者表示亲切的问候和诚挚的谢意。姚校长说,体育发展是社会进步和人类文明的一个显著标志,是精神文明建设的一个重要载体,也是优秀文化的一个传承和延伸,更是国家和民族综合实力的一个具体体现。高校是培养体育人才的重要阵地,是推进社会主义精神文明建设的一个重要窗口,举办形式多样的体育运动,对于强健大学生的体魄和综合素质,培育德智体全面发展的社会主义事业的建设者和接班人,具有重要的现实意义和深远的历史意义他希望大家遵循更快、更高、更强”的奥林匹克精神和“公开、公正、公平”的竞赛原则,努力发扬团结进取、奋勇拼搏的精神,把这届运动会开成一个团结的、胜利的大会,开成一个鼓舞人心的大会,开成一个体育运动成绩与精神文明双丰收的盛会。

运动员代表陈建华、裁判员代表刘宜祥分别代表全体运动员、裁判员庄严的宣誓,表示要遵守校运规则,为本届校运会的顺利召开贡献自己的一份力。

随后,体育学院、音乐舞蹈学院的同学冒雨为大家带来了舞龙舞狮、体育舞蹈、健美操表演、舞蹈《皓月醉人》等精彩的文体表演。其中,最具亮点的节目是,我校今年刚开设的体育表演专业的学生表演的拉丁舞和今年在宜春市首届月亮文化节闭幕晚会上表演的《皓月醉人》饮酒舞,这两个节目亮相了开幕式,博得了师生的阵阵喝彩声。

最后,王宜安副书记宣布我校第八届运动会正式开始。

(责o编辑:黄义强  学生编辑:徐世春 庄日华 许辉)