“把我的诗读给你听”

发布时间:2007-10-30

——我校首个学生诗歌习作朗诵会在艺术楼演奏厅举行

本站讯(陶晶 蒋露娇 干乐怡)1027,我校人文与新闻传播学院张戈同学在艺术楼演奏厅举办了宜春学院首个学生习作诗歌朗诵会。校党委宣传部部长姚晓龙、文传学院院长胡毓智、党总支书记陈德清及相关老师、学生出席观看了此次诗歌朗诵会。

朗诵会在诗歌《心灵旅程》中拉开序幕。此次朗诵会以第一人称的形式向观众们讲述了作者的心路历程。其中,诗歌《悲情三部曲》——《坐镇伊犁》、《汨罗江畔》、《楚氏汤镬》将全场观众带入那个伤古已逝的年代。《五十行:井冈山让我的心再次澎湃》让我们回到了那个红色的年代,这首诗歌曾获江西省大学生写作大赛一等奖。

文传学院院长胡毓智以诗友的身份用三句“感谢张戈”,表达了诗歌爱好者心底的感动。同时有感而发 “诗歌是属于纯粹的人”以此鼓励所有的诗歌爱好者。最后此次诗歌朗诵会在《大爱育人颂》中完美落下帷幕。

朗诵会后,很多师生纷纷表示,这样的活动丰富了学生的校园文化生活,提高了学生的文化素养,为全校师生营造了良好的学习氛围。