数计学院教职工党员前往铜鼓县接受革命传统教育

发布时间:2007-10-30

本站讯(特约通讯员  贺为)中国共产党第十七次全国代表大会刚刚落下帷幕,1027,我校数计学院党总支组织全体教职工前往红色革命圣地铜鼓县,进行革命传统教育活动。

大家先后参观了铜鼓秋收起义纪念馆、吴家祠、肖家祠、排埠的万寿宫以及铜鼓湘、鄂、赣革命烈士陵园。在秋收馆里,大家认真观看了图片文史资料,感慨颇深,老一辈革命家为了夺取革命胜利抛头颅洒热血,为共和国的成立谱写了壮丽的篇章;在铜鼓湘、鄂、赣革命烈士陵园里,党员教师在党总支书记辛增平的带领下进行了庄严宣誓,重温入党诗词,慷慨激昂的声音涤荡着每一位教职工党员的心灵。

置身老一辈革命家生前战斗过的红色圣地,亲身感受和学习老一辈革命家为新中国成立不怕困难、不怕牺牲的革命精神,全体教职工在思想上有了新的收获、新的提高。在革命烈士陵园的座谈会上,该院党总支书记辛增平要求体党员,要以老一辈革命家为榜样,高举邓小平理论和三个代表重要思想的伟大旗帜,深入贯彻学习党的十七大会议精神,为学校顺利通过教育部本科教学工作水平评估而努力工作!